跳到主要内容

邮局是否可将寄往旧地址的邮件转递到新地址?如何申请这项服务?

香港邮政

内容

商业用户及私人用户均可透过香港邮政的邮件转递服务,安排把邮件转递往新地址。

 

申请表格

Pos 800 (PDF) (除经网上下载外亦可向各邮政局索取)

 

所需文件

  1. 旧地址的证明:证明须为於提交申请当日前3个月内,由政府部门、银行或公用服务机构发出的文件、帐单或信件影印本,并应载有申请人的姓名和地址,以及发出机构的名称及发出日期。

  2. 倘申请人属个别人士,须提交身份证明文件影印本。

  3. 倘申请人并非个别人士,须提交最新并有效的商业登记证的影印本。

 

收费

 不超过最初3个月其后每6个月
每个商业用户港币409元港币512元
每个私人用户港币136元港币172元


递交申请

申请人应在邮件转递服务开始前不少於5个工作天,并不迟於迁址后3个月内,把填妥的申请表格 Pos 800 (PDF) 连同所需的指定费用及证明文件交往任何一间邮政局,或寄往香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦地下湾仔派递局邮件转递组。

有关邮件转递的其他详情,请参阅 邮件转递服务

以上资讯对你有用吗?
以上资讯的内容是否足够?
是否容易获得你需要的资讯?
其他意见:
最后更新日期2022年1月26日
如想作进一步查询?
又或者问问1823