跳到主要內容

如何申請國際駕駛許可證(俗稱國際車牌)?

運輸署

不是任何地方均可以憑香港簽發的國際駕駛許可證駕駛

香港簽發的國際駕駛許可證持有人可於某些國家/地區憑該證駕駛。這些國家/地區均是在 1949 年 9 月 19 日在日內瓦簽訂公約的國家/地區 (註)。有關國家/地區,可以查閱以下列表:

註:但由於各公約國家/地區對認可國際駕駛許可證的政策或規定可能有所不同或改動,運輸署建議申請人在申請前,或在該地駕駛前,先向有關國家/地區在港領事館或辦事處查詢詳情。

如果你要到達的國家/地區(包括中國內地及澳門)是不可以憑香港簽發的國際駕駛許可證在當地駕駛,想知道如何才能在當地駕駛,請你向有關國家/地區的領事館/辦事處查詢;如果要在中國內地或澳門駕駛,請你致電運輸署查詢電話 2804 2600(此熱線由 1823 接聽)。 


有效期

國際駕駛許可證駕駛的有效期為一年。持有人在有效期屆滿後,毋須續領申請,只須再申請便可。


申請資格

你必須符合下列所有資格:

  1. 持有香港身分證,及
  2. 持有有效的香港正式駕駛執照,或持有逾期不超過 3 年的香港正式駕駛執照。

申請手續
 

表格
所需文件

必須遞交下列所有文件:

1. 香港身分證(正本/副本);及

2. 五十毫米長四十毫米闊的正面全新相同近照兩張,照片的背景應無任何裝飾,頭部不可戴帽或類似的其他物品;及

3. 地址證明(正本/副本)。
 

遞交方式

1. 到任何一間 運輸署牌照事務處辦理

  • 如由代辦人辦理,代辦人須帶自己的身分證明文件正本,以作記錄

2. 郵寄至東九龍觀塘郵政信箱68115號 運輸署觀塘牌照事務處

  • 部門鼓勵申請人寄掛號,以免遺失重要文件。
     
費用
$80
 
付款方式
  • 現金;
  • 易辦事(EPS) ;或
  • 劃線支票,抬頭:「香港特別行政區政府」/ 「The Government of the HKSAR」。

如以郵寄方式遞交申請,請以劃線支票支付申請費用。
 

何時取得許可證
  • 到運輸署牌照事務處辦理

    • 即日發出

  • 郵寄申請

    • 由運輸署接到申請當日起計的 10 個工作天內,以掛號信寄給申請人。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年9月24日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823