跳到主要內容

1823 智能助理

1823 智能助理

大家好,我個名叫一一,係新加入1823嘅實習智能助理,你可以去1823網頁揾我呀!

我會不斷學習,記得密切留意我嘅動向啊!

 

 

 常見問題

配合政府進一步革新電子政務,1823於2019年底起試行聊天機械人服務,透過人工智能技術,智能助理「一一」會嘗試處理市民的簡單查詢。

實習中的智能助理「一一」會嘗試處理有關國際駕駛許可證(俗稱國際車牌)申請的查詢。 當「一一」學懂更多知識後,會協助解答更多範疇的問題。

1823的智能助理取名為「一一」,「一」是取自「1823」的「1」,「一一」會一心一意,為市民一一解答簡單的查詢!

一一」仍在學習中,暫時會在1823的繁體中文網頁出現,並會以繁體中文與市民以文字對話。你亦可以利用智能電話的語音輸入功能,將語音轉成文字與「一一」對話。


一一」不會言倦,會繼續努力學習其他查詢主題,請密切留意「一一」的動向!

一一」支援市面一般的瀏覽器,包括Chrome、Safari、Firefox及Internet Explorer(只限IE 11)。

實習中的「一一」暫時只會處理有關國際車牌申請的查詢,所以「一一」只會於國際車牌的常見問題頁面出現。你亦可以於1823網頁首頁的熱門搜尋,點選「國際車牌」進入相關常見問題頁面,然後按一下頁面右下角的「一一」圖像,便可立即與「一一」對話!

你的瀏覽器會保留你與「一一」當天的對話內容,方便你作參考之用。要清除對話記錄,請按對話視窗左上角的重設鍵。系統亦會自動清除早於當天的對話記錄。為保障私穩,尤其當你使用公眾電腦時,請不要在對話視窗中提供任何個人資料(包括姓名和聯絡資料)。

除非你按了對話視窗左上角的重設鍵,否則你的瀏覽器會保留當天你與「一一」的對話內容,早於當天的對話記錄則會全部被自動清除。為保障私穩,尤其當你使用公眾電腦時,請不要在對話視窗中提供任何個人資料(包括姓名和聯絡資料)。當離開電腦時,緊記關閉使用中的瀏覽器清除所有對話內容。

一一」的電腦系統會記錄與每位用戶的對話,讓我們了解「一一」的表現,並加以改善。我們不會主動收集任何足以辨識使用者身分的資料。為保障私穩,請不要在對話視窗中提供任何個人資料(包括姓名和聯絡資料)。

如果你使用Chrome瀏覽器,你可以按一下對話視窗左上方的儲存按鈕,選擇印表機後列印,或另存為PDF檔案。如果你使用其他瀏覽器,你可以複製相關文字資訊至其他程式再儲存。

歡迎你對「一一」提出寶貴的建議,令「一一」可以進步。


你可以按此直接填寫你的意見,或隨時於對話視窗內按右下角的評分按鈕,再點選評分頁內的「告訴我們更多..」。

最後更新日期2020年2月7日