跳到主要內容

申請人可觀看網頁的短片以了解中、小學生資助的詳情。
 

內容


​​​​​​(1) 適用於持續申請人

(即在2024年3月1日或以前,成功申請2023/24學年中、小學生資助或學前學生資助並有子女於2024/25學年升讀小一的申請人)

學資處於約2024年3月中開始按持續申請人於2023/24學年申請中標示的選擇發出電子表格登入碼及/或紙本預填表格。持續申請人可 –

  • 使用預填電子表格 – 於「學資處電子通 – 我的申請(學前教育、小學及中學程度資助計劃)」網頁「預填電子表格」分頁,使用「智方便」或輸入登入碼及其他資料以開啟已預載其申請資料的預填電子表格,填寫電子表格及上載所需證明文件後遞交申請。申請人可使用「智方便+」以電子方式簽署聲明書,沒有「智方便+」的申請人請列印聲明書,簽署後上載已簽署的聲明書作為其中一份證明文件;或 
  • 使用學資處發出的紙本預填表格遞交申請。填妥的申請表連同相關證明文件副本放入回郵信封,一併寄回學資處。

 

(2) 適用於其他申請人
(包括新申請人,以及在2024年3月1日或以前沒有獲發2023/24學年中、小學生資助的申請人)

其他申請人可在2024年5月起 –

 

申請處理時間表請按此

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見(請勿輸入個人資料):
最後更新日期2024年6月3日
如想作進一步查詢?

我係1823智能助理!你可以直接問我問題㗎!