跳到主要內容

差餉物業估價署只會為於郵政局繳交差餉及/或地租的市民提供收據。

如繳納人以其他方法繳交差餉及/或地租,而需要索取繳款確認證明的話,可以要求索取《繳款確認書》。《繳款確認書》會顯示繳納人於過去 6 個月內最後一次的繳款記錄,確認書會印有帳目編號、物業地址、收款日期及所付的款額,但 不包括所付的款項是用來繳付哪一個季度的差餉及/或地租。如繳納人當日曾多次繳款,《繳款確認書》上則會列出當日所繳付的金額總和。

索取《繳款確認書》費用全免。繳納人可經以下方法索取《繳款確認書》:

  • 致電差餉物業估價署熱線 2152 2152:
    請於選擇語言後,選擇「查詢差餉及地租事項」,再選「索取繳款確認書」
  • 以下列方法提出書面要求:
    • 郵寄:九龍長沙灣道 303 號長沙灣政府合署 15 樓
    • 傳真:2152 0113
    • 電郵: billing@rvd.gov.hk
  • 於辦公時間內親身前往差餉物業估價署的櫃位索取:
    地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署15樓
    開放時間:星期一至星期五 上午8時15分至下午6時正


索取更多的繳款紀錄
如繳納人需要 6 個月或以前,或 6 個月內但不是最後一次繳款當日的繳費記錄,則必須以書面形式詳細列明要求的資料,向差餉物業估價署提出。索取詳細記錄需要收費,費用為每項物業每次 $540。

以上資訊對你有用嗎?
以上資訊的內容是否足夠?
是否容易獲得你需要的資訊?
其他意見:
最後更新日期2019年9月3日
電燈膽圖像如想作進一步查詢?
又或者Ask問問1823